27.09
2011

Karoline’s Zwetschkenfleck

Abgeschickt von Josef am 27. September 2011 @ 17:04
Kommentare deaktiviert für Karoline’s Zwetschkenfleck

Zwetschken – blaues Wunder

Die Zwetschken gehören zu den wenigen Früchten, die tatsächlich noch eine Saison haben. Mit einem geheimnisvollen blauen Reif überzogen dürfen wir sie im Spätsommer in unsere Küche holen – und allerlei Verführerisches entlocken.

Im Chesa Monte haben wir zum „Zwetschkenfest“ geladen und für die treuen Leser unseres Blogs gibt es dazu das Rezept von unserer Konditorin Karoline:

ZWETSCHKENFLECK:

Zutaten:

250 g Mehl
½ Packung Trockenhefe
85 ml Milch
1 Prise Salz
20 g Zucker
30 g Butter
1 Ei
2 Dotter

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten und zugedeckt an einen warmen, zugluftfreien Platz stellen –  aufgehen lassen – nochmals kneten. Den Teig auf einem befetteten Backblech ca. 1 cm dick ausrollen und dicht mit Zwetschken (gewaschen, entkernt und halbiert – Innenseite nach oben) belegen. Anschließend bei 190°Grad Heißluft 15 Minuten lang backen.

Den ausgekühlten Zwetschkenfleck mit Tortengelee abgelieren.

Wir wünschen gutes Gelingen!